强生婴儿洗发水再曝含毒

  

  投放中国的产品含季铵盐-15 强生称产品符合各国监管要求

  季铵盐-15

  季铵盐-15是一种防腐剂,可通过释放甲醛杀菌。美国卫生与公众服务部和联合国国际癌症研究机构已把甲醛列为已知人体致癌物质,世界卫生组织、美国全国癌症研究所和美国国家毒物管理局认定,接触甲醛可能与白血病病因相关联。

  报告显示,季铵盐—15和甲醛均为潜在烈性过敏原,可引发皮疹等皮肤炎症。

  美国一家非营利消费者权益保护机构发布报告称,检测结果显示在多国销售的“强生”牌婴儿洗发水含有被认定为有害的物质季铵盐—15,其中包括中国。

  平息了两年的强生洗发水含毒事件近日又成为媒体关注的焦点,不过这次不仅是臭名昭著的二恶烷,境外媒体报道,还包括会释放出甲醛的“季铵盐-15”。让人意外的是,同样产品在北欧、日本等一些国家不含上述物质,但是在中国、美国等却含有,强生所实行的双重标准遭广泛质疑。昨天,强生向本报发声明表示,公司产品符合我国相关规定。

  报告:

  强生在全球实行双重标准

  据悉,美国“安全化妆品运动联盟”在当地时间11月1日发表一份报告,报告指出,今年的7~10月,组织购买并检查了强生在13个国家销售的婴儿洗发水的标签,结果发现,中国、美国、加拿大、印尼、澳大利亚5个国家销售的上述产品含有季铵盐-15,而日本、英国、瑞典、荷兰、南非等国家销售的同类产品不含有季铵盐-15。上述产品还含有很可能受二恶烷污染的化学物质。该组织质疑强生在全球采用双重标准。

  报告称,2009年发现强生生产的婴儿洗头水含有相关有毒物质后,强生推出了一款不含有毒物质的婴儿洗发水(Naturals系列),但价格要高近1倍。该组织担心,即使通过他们的努力,致使强生含有有毒物质的婴儿洗发水在美国停止销售,但是在全球其他国家仍会出售含有毒物质的婴儿洗发水。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 强生婴儿洗发水再曝含毒