市二医院总院通过电信5G网络召开了新型肺炎远程会诊工作协调会

宜宾新闻网1月26日讯(周潜 王鹃)2020年1月26日,宜宾市第二人民医院总院通过中国电信5G网络召开了新型冠状病毒感染的肺炎远程会诊工作协调会。宜宾分公司派出信息化解决方案专家、有线网络工程师、无线技术工程师及设计、施工、维护队伍等十余人参加会议。

会议明确,中国电信应急通信队伍需要紧急完成三项任务:一是开通会议室专用光纤互联网专线;二是开通专用千兆会诊系统专线;三是开通医院多个院区中国电信5G网络覆盖、实现5G远程会诊。

接到紧急任务后,电信省市公司高度重视,省市联动,迅速落实相关工作:一、宜宾电信迅即成立总经理为组长的“宜宾电信疫情通信保障工作组”,明确分工职责,紧急指挥调度和协调相关工作;二、宜宾电信领导、相关专家,快速与省公司相关专家,对接项目组织、技术方案、业务应用方案,确定本地实施方案;三、迅速与医院需求方对接,以院区为主战场,抽调专业工程师队伍到医院应急开通院区业务,做好全面通信保障。

本次重大紧急任务,发生在春节休假及新型肺炎防治的特殊时期,中国电信员工毫不犹豫,挺身而出,不计个人得失,不顾个人安危,第一时间响应党和政府应急通信和信息化需求,充分体现中国电信的政治责任、社会责任和精干专业的精神!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 市二医院总院通过电信5G网络召开了新型肺炎远程会诊工作协调会