市农业农村局打响全域秸秆禁烧专项行动攻坚战

宜宾市2019年全域秸秆禁烧专项行动攻坚战推进暨高标准农田建设现场培训会举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网5月8日讯(记者 陈忆)5月8日,宜宾市2019年全域秸秆禁烧专项行动攻坚战推进暨高标准农田建设现场培训会在金秋湖叙府龙芽科技园举行。

上午,与会人员先后参观学习了申酉辰龙坡茶叶基地、茶园牧歌茶叶基地、邱场镇河边村茶叶基地、邱场镇谢坝村茶叶基地、云辰乔木园林有限责任公司田园综合体建设基地等高标准农田建设现场。

下午召开的会议安排部署了近期全域秸秆禁烧专项行动攻坚战以及高标准农田建设有关工作,2019年农机安全生产工作。

高标准农田建设现场。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

就打好全域秸秆禁烧专项行动攻坚战,会议指出,实现全域秸秆禁烧和全域秸秆综合利用,是一项涉及面广、时间跨度大的系统工程。各县(区)把全域秸秆禁烧作为当前的重要攻坚工作的同时要稳步推进秸秆综合利用,通过强有力的组织领导、强有力的责任落实、强有力的宣传发动、强有力的监督考核、强有力的后勤保障,抓紧纵深推进,确保全域禁烧工作尽快取得更大实效。

就高标准农田建设,会议指出,要合理布局,做好前期项目区选址工作;集中力量,高起点做好项目规划设计;多方筹集资金,提高亩投资标准;加强制度建设,强化项目科学管理。

宜宾市农业农村局负责人出席会议,与各县(区) (临港经开区)签订2019年全域秸秆禁烧行动目标责任书和农业行业安全生产责任书。

各(县)区农业(农业农村)局局长、分管领导、农田建设股负责人、土肥站站长等参加当天的培训活动。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 市农业农村局打响全域秸秆禁烧专项行动攻坚战