要求美禁令案加速审理华为官员称考虑“缓和措施”蓬佩奥再批中国

美国中文网据央视新闻报道,据华为公司最新消息,华为已提起诉讼并于周二提交简易判决动议。
华为公司发布了华为技术有限公司首席法务官宋柳平27日的相关声明,声明如下:


华为已提起诉讼并将于周二提出简易判决动议,要求法院宣布该法案违宪。该禁令是典型的剥夺公权法案,违反了正当程序
· 该法案直接判定华为有罪,对华为施加了大量限制措施,其目的显而易见,就是将华为赶出美国市场。这是“用立法代替审判”的暴政,是美国宪法明确禁止的
· 希望美国法院能和处理以前的剥夺公权条款和违反正当程序案件一样,宣布华为禁令违宪并禁止执行。
这一声明也发表在了美国《华尔街日报》等媒体上。
据媒体报道,宋柳平表示,美国政府迄今为止都没有提供任何华为构成安全威胁的证据。美国的系列动作,都是基于没有任何事实根据的猜测。但是美国国会却通过了2019 NDAA,假定华为有罪,没有给华为任何辩护和提供驳斥证据的机会,而是直接“用立法代替审判”,这是美国宪法所明确禁止的。他还指出:“美国政府接连利用立法、行政、外交等手段对华为进行打压。一个超级大国动用国家机器,全方位持续打压一家私营企业,破坏其正常运营,这是史无前例的。”
另据CNBC报道,这是华为今年3月对美国政府提起诉讼后迈出的又一步,希望能加快案件进程。
3月,华为起诉美国政府,称禁止美国政府部门购买华为设备的法律是违宪的。该起诉讼针对国防授权法案(NDAA)的部分条款,其中889条明确禁止了美国政府部门从华为和中兴公司购买通讯设备。
华为此次提出的简易判决动议,要求法庭裁决该诉讼为法律问题。华为认为,该案只涉及国防授权法案和美国宪法的法律问题,而目前不涉及任何事实争议。
该案将于9月19日在德州东区法院就该动议举行听证会。
华为此举是想加速案件进程,如果简易判决动议获批,案件就不用经历漫长的常规审理。当然,美国政府的律师也可要求法庭拒绝该动议。

华为美国CSO:考虑采取“缓和措施”
华为美国分公司的首席安全官安迪•珀迪(Andy Purty)周三在接受CNBC采访时暗示,华为可能会采取“缓和措施”来解决美国对国家安全问题的担忧。
“在世界上不同的国家,我们与不同的政府就他们需要的保障体系进行协商,”珀迪说。
他表示,措施可能包括围绕向政府或重要基建项目销售产品的要求。虽然他对任何可能的情况表示谨慎,但他说他会很“震惊如果我们不考虑那些风险缓解的措施。”
作为美国前国安部高级网络安全官员,珀迪称美国官员还“不愿意与华为对话。”“美国与中国之间的地缘政治环境是我们目前为什么会有这个状况的原因。”
珀迪还表示,“我们的盟友已经决定抵制来自美国政府的巨大压力,因为他们相信国家安全威胁可以得到解决。”
华为多次坚称自己没有违反知识产权的相关法规,这也是除了国家安全问题,美国对中国公司的核心担忧。

蓬佩奥接受采访再批华为
国务卿蓬佩奥周三继续向华为施压,称华为是“中国政府的工具”。
“华为是中国政府的一个工具,”蓬佩奥在周三播出的福克斯财经新闻采访中说。“他们之间有非常紧密的联系。这是美国人很难理解的东西。”
蓬佩奥强调美国政府所说的华为对国家安全的威胁。
“我们的公司与美国政府合作,那是指他们遵守我们的法律。但是没有任何总统会指示美国私营公司。在中国的情况就很不一样。他们是在一套不同的法规下运营。”
华为已经多次否认与中国政府、军方或情报机关有任何联系。
蓬佩奥还称,他担忧中国已经偷走了美国的国防机密并用于提升自己的国防系统的技术。
“我们已经看到他们显著加强了武器,不只是武器的数量,还有杀伤力、能力和生产力,”他说。



内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 要求美禁令案加速审理华为官员称考虑“缓和措施”蓬佩奥再批中国