Facebook官宣电子加密货币“Libra”全球免费汇款


美国中文网综合报道   社交媒体巨头Facebook周二宣布一项野心勃勃的计划,该公司将创建一种名为Libra的电子加密货币、以及用以在全世界转钱的金融系统。
Facebook表示,Libra预计将于明年上半年推出,目的使用户轻松免费地在全球范围内汇款,像发送照片或信息一样方便。


“Libra的使命是建立一个简单的全球货币和金融基础设施,为数十亿人提供支持,”Facebook说。
Facebook的目标是明年让至少100家公司和组织参与其中。目前已经有27家公司和组织加入,包括Visa、Mastercard 、PayPal在内的金融支付公司,以及eBay、Uber、Lyft、Spotify等科技公司。预计每个合作伙伴将为Libra投入至少1000万美元。
“我们的想法是让Libra被大规模接纳,许多值得信赖的公司希望加入这个旅程,因此它有机会成为主流,”马库斯说。
与比特币和其他加密货币可能存在巨大的波动性和投机性不同,Libra将得到相对稳定的政府资金的支持。
Libra货币将由瑞士的非营利组织Libra Association独立负责运营,Facebook将成为该项目中拥有投票权的数十家公司之一。
不过,Facebook打算通过创建一家叫Calibra的子公司来盈利,这家公司将为用户存储和交易货币建立一个电子钱包。
“我们已经看到互联网改变了所有可以数字化的东西,除了金钱。”Calibra部门负责人大卫•马库斯说。“现在,任何拥有廉价智能手机的人都能通过基本流量计划免费获得他们想要的所有信息。为什么钱不能以同样的方式运作?” 
Calibra可以作为独立应用程序访问,并融合到Messenger和WhatsApp中。Facebook表示,它旨在让任何人可以安全地在手机上存钱,并允许人们安全并免费在全球范围内发送和接收Libra货币,尽管Facebook正在考虑向商家收取“非常低”的费用。
Facebook表示,电子钱包中的财务信息不会用于Facebook平台上的广告定位,Calibra收集的所有用户金融数据都不会与Facebook任何其他子公司共享。它将使用类似于银行使用的策略来保护用户的数据安全。



内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: Facebook官宣电子加密货币“Libra”全球免费汇款