节日季买什么最划算?答案出乎你意料


美国中文网 据《市场观察》报道,随着“买买买”的节日季到来,不少人都已经在购物车里放满了商品。不过就划算程度而言,节日季最应该买的,应该是房子。

报道援引Attom数据分析公司的报告称,若想拿到一个好的购房价格,12月是出手的最佳时机。平均而言,这个月的房屋成交价只高于评估市场价的1.2%。而在房子卖得最贵的7月,成交价通常要溢价7%。
【相关新闻:不去商店排队了?感恩节当天网购首超40亿 你贡献了多少?】【相关新闻:疯狂剁手!跳楼价!黑五各地上演抢货狂潮(多图)】
在报告中,Attom分析了过去6年全美2300万笔单家庭房屋(single-family)和公寓(condo-unit)的销售情况。报告将研究对象限制在成交量至少超过1万套的那些天,发现全年只有1月1日、7月4日、11月11日和12月25日不符合。
而在符合条件的天中,一年只有3天成交价低于市场价。这3天分别是12月4日、12月26日和12月31日。
“在圣诞节后1天,或是新年前1天完成房屋交割,可能是你能送给自己最省钱的节日礼物了”,Attom的报告指出。“当其他人利用圣诞节后的大减价去商场血拼,或是准备迎接新年的时候,精明的买家和投资者正在以优惠的价格购入房产。”
而在这3天中,最划算的是12月26日,也就是圣诞节后那一天。数据显示,在那一天成交的房屋,低于市场价0.3%。
当然,根据各地情况的不同,有时候其他月份的优惠甚至大过12月。报告指出,比如在俄亥俄,最划算的买房月份是1月;而在密歇根,则是2月。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 节日季买什么最划算?答案出乎你意料