宜宾职业技术学院第五届读书月活动启动

“中华礼仪公益万里行”中国∙四川宜宾总站授旗。(王文娟供图)

宜宾新闻网4月24日讯(王文娟 记者 刘佳)4月23日晚上7点,宜宾职业技术学院举行第五届读书月活动启动仪式暨“弘扬中华礼仪公益万里行”活动。中国职教学会人文素质教育研究会副会长、礼仪文化教育研究中心主任、北京市求实职业学校副校长蔡少惠,宜宾职业技术学院相关负责人出席启动仪式。学院相关部门负责人、学生代表以及来自兄弟院校的嘉宾代表共300余人参加了本次活动。

启动仪式上,蔡少惠阐释了开展“中华礼仪公益万里行”活动的目的、意义和影响,希望此次“中华礼仪公益万里行”四川宜宾站活动的启动,能更好地通过公益宣讲等多种形式,有序在全社会推进礼仪教育、普及礼仪知识、传播文明理念、传递礼仪文化,让中华文明礼仪“进校园、进家庭、进社区、进行业、进企业、进乡村”,增强和扩大职业院校服务社会的生命力和影响力。

蔡少惠向宜宾职业技术学院授予“中华礼仪公益万里行”中国∙四川宜宾总站旗帜,宜宾职业技术学院接旗后,分别向其他出席仪式的10所兄弟院校代表授予“中华礼仪公益万里行”中国·四川宜宾分站旗帜。各院校代表接旗后,全体参会人员进行庄严宣誓。

学生代表展示礼仪操。(王文娟供图)

仪式后,蔡少惠为现场嘉宾及广大师生作了题为《弘扬礼仪文化 铭记责任担当》的礼仪专题讲座,从“新时期教师使命、教师礼仪之概述、教师形象塑造和铭记责任与担当”4个方面,深入浅出地剖析了礼仪的时代价值。

讲座结束后,学院学生代表为大家展示礼仪操、诵读《子衿》《伯兮》等国学经典、情景诵读《诗词铸国魂》。

本次活动的开展,旨在让学院广大师生培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘中华优秀传统文化宝贵资源,弘扬优秀传统礼仪文化,发挥职业院校服务社会的功能,全力推进国民文明礼仪修养的提升,为学院建设文明校园助力添彩。

    

“中华礼仪公益万里行”活动

“中华礼仪公益万里行”活动由中国职业技术教育学会人文素质教育专业委员会和全国职业院校师生礼仪大赛组委会联合组织发起,目的在于树立文明古国、礼仪之邦的良好形象,发挥职业院校服务社会的功能,促进国民文明礼仪素养的全面提升。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 宜宾职业技术学院第五届读书月活动启动